مرحبا بكي معنا اكيدرايحة تفرحي وتجدي كل مايسركي معنا وبد بيد لصحبة صالحة نعين بعضنا على الدين تفضلي بالتسجيل ولن تندمي وقلوبنا مفتوحة لكي ياختي في اي شيئ احزنكي او شي افرحكي نحن معكي صحبة صالحة ترضي الله
امشوك او حبات اللولو متل ما سمتوا حورية من قناة فتافيت
عجبتني الوصفة وقلت خليني اغير من طريقة المشوك العادية
راح اعطيكم المقادير متل ما ذكرتها حورية المطبخ
المكونات
* 2 حبة بيض * 80 غ مرجرين * 80 غ حليب مركز محلى * 100 ع بودرة اللوز * 150 غ طحين * نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر ( خميرة الحلويات ) * كمية عسل غير محددة مخففة بقليل من ماء الزهر لتعسيل حبات اللولو بعد خبزها . * كمية من اللوز شرائح لتزيين حبات اللولو . * صينية كبيرة
طريقة التحضير
1. يفرق البيض : يوضع بياض البيض في وعاء و يترك جانباً . 2. يخفق صفار البيض مع الحليب المركز المحلى و المرجرين جيداً . 3. نضيف بودرة اللوز مع الخفق . 4. ينخل الطحين مع البيكنج بودر ثم تضاف تدريجياً الى المزيج ( صفار البيض ـ حليب مركز محلى و المرجرين و بودرة اللوز ) 5. تشكيل حبات اللولو علي شكل كرات صغيرة و توضع في بياض البيض ثم في اللوز شرائح ثم في الصينية المغطاة بورق الشمع . 6. تخبز في فرن مسخن علي درجة حرارة 300 الي 350 لمدة ما بين 17 الي 20 دقيقة حسب الفرن و حجم حبات اللولو . 7. تغطس في العسل المخفف بماء الزهر مباشرة بعد خروجها من الفرن ( و هي ساخنة لكي تتشرب جيداً بالعسل) . 8. تصفي و تترك لتبرد ثم توضع في أكواب ورقية .
سهاد
عدد الرسائل : 274 الموقع : http://www.gateau-oriental.com/ العمل/الترفيه : ام لثلاثة اطفال وسيدة بيت : تاريخ التسجيل : 27/05/2008
موضوع: رد: المشوك بطريقة جديدة الخميس أكتوبر 22, 2009 3:38 pm