منتديات الجمال الجزائري
مرحبا بكي معنا اكيدرايحة تفرحي وتجدي كل مايسركي معنا وبد بيد لصحبة صالحة نعين بعضنا على الدين تفضلي بالتسجيل ولن تندمي وقلوبنا مفتوحة لكي ياختي في اي شيئ احزنكي او شي افرحكي نحن معكي صحبة صالحة ترضي الله


اهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات الجمال الجزائري
 
الرئيسيةالبوابة*س .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أعشاش اللحم بالبطاطا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الربيع

avatar

انثى
عدد الرسائل : 1111
العمر : 38
الموقع : الجزائر العاصمة
العمل/الترفيه : عاملة
  :
تاريخ التسجيل : 25/11/2009

مُساهمةموضوع: أعشاش اللحم بالبطاطا   الأربعاء فبراير 10, 2010 3:13 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إليكم المقادير و الطريقة:

المقادير
[size=21]2/1 كيلو لحم
مفروم – 4/3 كأس بقسماط(خبز جاف مرحي) – بيضة – بصلة متوسطة مفرومة – ملح
– بهار – ملعقة بقدونس مفروم –2 ملعقة زبدة مذابة

اخلطي المقادير جيدا ما عدا الزبدة ثم تقرص إلى كرات كبيرة نوعا ما

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تشكل كل كرة على شكل كوب أو عش ...تدهن بالزبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تصف في صينية مدهونة جيدا بالزيت تغطي بالقصدير وتخبز في فرن ساخن مدة ربع ساعة أو 20 دقيقة
حتى تستوي جزئيا ويتغير لونها قليلا ( الفرن من الأسفل فقط )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تخرج من الفرن وتحشي بالحشو ة وهي عبارة عن ..

1- 2 بطاطس متوسطة مسلوقة ومهروسة -4/1 كأس حليب سائل – بيضة – 2 ملعقة زبدة مذابة – ملح – بهار أبيض –
تخلط جيدا ثم توضع في كيس حلواني وتحشى بها القوالب أو الأعشاش أو توضع بالملعقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تعاد إلى الفرن الساخن من الأعلى هذه المرة وتترك10 دقائق أخرى ثم نضع عليها جبنة مبشورة ونتركها حتى تذوب الجبنة فقط دون أن تتحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نخرجها من الفرن وتجمل بالبقدونس أعواد من البصل الأخضر حسب رغبتك
قدميها مع خضار مسلوقة وأرز أبيض .. و شهية طيبة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/size

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شهية طيبة ، أتمنى أن تنال إعجابكن]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
siham

avatar

انثى
عدد الرسائل : 942
الموقع : سيدني
العمل/الترفيه : زوجي وبناتي زينة حياتي
  :
تاريخ التسجيل : 06/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: أعشاش اللحم بالبطاطا   الأربعاء فبراير 10, 2010 3:39 am

السلام عليكم
باينا تشهي باراك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام بثينة وانس

avatar

انثى
عدد الرسائل : 3226
الموقع : في غربة مرة كل مانروح لبلادي نتحرق كثر اه ثم اه
العمل/الترفيه : مهتمة بزوجي وابنتي وابني ربي يحفظهملي
  :
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: أعشاش اللحم بالبطاطا   الأربعاء فبراير 10, 2010 9:26 pm

والله درتها هاد الوصفة حقا رائعة وانا درتها بالكريمة وزينت الاعشاش من فوق واو جات روعة ان شاء الله نصيب الصور بارك الله فيك

_________________
لااحلل من ينقل موضوعي وينزع اسمي او اسم المنتدى من الصورة لن اسامحه ومن اراد ان ينقله فينقله كما هو وبالصور دون زيادة واو نقصان وذكر صاحبته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أمي يا حنان الكون ويا نبع الوفى الصافي
مهما لك أنا قدمت حقوقك ما اقدر أوفيها
عطيتيني كثير الحــــــب وقلتي ما هو بكافي
وأنا هاليوم من كثر العطايا ما اقدر أحصيها
أحب أمي ثم أمي ثم أمـــــي وغيرها ما في
لها روحــــــي أقدمها بين يديني واهديها
أنا لولاك يا أمـــــــي مثل طفلة ماشىة حافية
ضاعت فرحت أيامها ودنياها وش بقى فيها
أمي يا دفي الإحساس ويا نبع الوفى الصافي
احـــــــــبك كلمه دايما على لساني انشدها
استغفرك اللهم واتوب اليك
اختي مفاجاة لكي نتاع الصح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alger.akbarmontada.com
 
أعشاش اللحم بالبطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجمال الجزائري :: الطبخ الجزائري و العربي-
انتقل الى: