منتديات الجمال الجزائري
مرحبا بكي معنا اكيدرايحة تفرحي وتجدي كل مايسركي معنا وبد بيد لصحبة صالحة نعين بعضنا على الدين تفضلي بالتسجيل ولن تندمي وقلوبنا مفتوحة لكي ياختي في اي شيئ احزنكي او شي افرحكي نحن معكي صحبة صالحة ترضي الله


اهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات الجمال الجزائري
 
الرئيسيةالبوابة*س .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 باذنجان بطريقة جديدة و رائعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الربيع

avatar

انثى
عدد الرسائل : 1111
العمر : 38
الموقع : الجزائر العاصمة
العمل/الترفيه : عاملة
  :
تاريخ التسجيل : 25/11/2009

مُساهمةموضوع: باذنجان بطريقة جديدة و رائعة   الأحد فبراير 14, 2010 1:24 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عجبتني كثيرا هذه الوصفة ، فلهذا حبيت تشوفوها معايا:


المقادير
باذنجان من الحجم المتوسط
للكفتة
,لحم مفروم ناعم , راس بصل مفروم ناعم ,
3 أسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفروم ناعم ,
قرن فلفل أخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبة ,
رشة بقسمات . ملعقة صغيرة من معجون الطماطم ,
فلفل أسود، قرفة، بهار حلو، قرنفل ،جوزة الطيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وللصلصة
حبتين طماطم 2 بصلة متوسطة ،3 الى 4 سن ثوم ، بقدونس
مكعب ماجي ملعقة كبيرة معجون طماطم ، فليفلة حلوة ،2
قرن فليفلة متوسط الحرارة حسب الرغبة
الطريقة راح أشرحها مع الصور
ونبتدي بإذن الله
الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا
بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك
لما تقليه يكون ماسك نفسه مثل الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم يقلى بالزيت نصف قلية ويكون لونه أشقر فاتح
وأنتبهي لحرقه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذه مكونات الكفتة أخلطيها كلها مع بعض
حتى تكون جاهزة لحشي الباذنجان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وفي صينية الفرن نقطع الخضر مكعبات متوسطة
( حبتين طماطم وراسين بصل و 4 الى 5 أسنان ثوم
وراس فليفة حلوة و 1 قرن أخضر حار )
وكذلك واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مفروم
ناعم وخليهم في أرض الصينية مع رشة ملح ورشة فلفل أسود


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نرجع للباذنجان بنحشيه بأقراص الكفتة مثل الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبنحطها في الصينية فوق الخضرة
التي قطعناها مكعبات متوسطة مسبقا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والكفتة التي تتبقى عندك إعمليها أصابع
ورصيها بين حبات الباذنجان تعطي نكهة طيبة جدا للطبخة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا بعد ما رصينا الكفتة بين حبات الباذنجان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بتذوبي معجون الطماطم بكأسين ماء وبتضيفيها على الباذنجان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كثيرا مثل الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حطيه بالفرن على حرارة 250 درجة لمدة 45 دقيقة
تقريبا على الرف بالأسفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا بعدما نضج وطلعناه من الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يقدم مع أرز ساخن أو يأكل بالخبز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و بالصحة عليكم
منقول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
siham

avatar

انثى
عدد الرسائل : 942
الموقع : سيدني
العمل/الترفيه : زوجي وبناتي زينة حياتي
  :
تاريخ التسجيل : 06/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: باذنجان بطريقة جديدة و رائعة   الأحد فبراير 14, 2010 1:37 am

شكرا زهرة الربيع علي هذه الوصفةالشهية والله سخفتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: باذنجان بطريقة جديدة و رائعة   الأحد فبراير 14, 2010 3:24 am

يمممممممممممممممم روعة طريقة جديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام بثينة وانس

avatar

انثى
عدد الرسائل : 3226
الموقع : في غربة مرة كل مانروح لبلادي نتحرق كثر اه ثم اه
العمل/الترفيه : مهتمة بزوجي وابنتي وابني ربي يحفظهملي
  :
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: باذنجان بطريقة جديدة و رائعة   الأحد فبراير 14, 2010 4:32 am

الله يعطيك ماتتمناي من جد ماشفتش كيفو فالدنجال روعة والله ربي يخليك لينا

_________________
لااحلل من ينقل موضوعي وينزع اسمي او اسم المنتدى من الصورة لن اسامحه ومن اراد ان ينقله فينقله كما هو وبالصور دون زيادة واو نقصان وذكر صاحبته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أمي يا حنان الكون ويا نبع الوفى الصافي
مهما لك أنا قدمت حقوقك ما اقدر أوفيها
عطيتيني كثير الحــــــب وقلتي ما هو بكافي
وأنا هاليوم من كثر العطايا ما اقدر أحصيها
أحب أمي ثم أمي ثم أمـــــي وغيرها ما في
لها روحــــــي أقدمها بين يديني واهديها
أنا لولاك يا أمـــــــي مثل طفلة ماشىة حافية
ضاعت فرحت أيامها ودنياها وش بقى فيها
أمي يا دفي الإحساس ويا نبع الوفى الصافي
احـــــــــبك كلمه دايما على لساني انشدها
استغفرك اللهم واتوب اليك
اختي مفاجاة لكي نتاع الصح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alger.akbarmontada.com
 
باذنجان بطريقة جديدة و رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجمال الجزائري :: الطبخ الجزائري و العربي-
انتقل الى: