منتديات الجمال الجزائري
مرحبا بكي معنا اكيدرايحة تفرحي وتجدي كل مايسركي معنا وبد بيد لصحبة صالحة نعين بعضنا على الدين تفضلي بالتسجيل ولن تندمي وقلوبنا مفتوحة لكي ياختي في اي شيئ احزنكي او شي افرحكي نحن معكي صحبة صالحة ترضي الله


اهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات الجمال الجزائري
 
الرئيسيةالبوابة*س .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الباقلاوة العراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الربيع

avatar

انثى
عدد الرسائل : 1111
العمر : 37
الموقع : الجزائر العاصمة
العمل/الترفيه : عاملة
  :
تاريخ التسجيل : 25/11/2009

مُساهمةموضوع: الباقلاوة العراقية   الخميس مارس 11, 2010 3:08 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]السلام عليكم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


إن
الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع
الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر
اللوز .


استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .

افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.


مقادير القطر(الشاربات)


1 ك سكر


1/2 ك ماء


1/4 ك عسل


3/4 م.ص خلاصة اللوز



مقادير الحشوة

1 و 1/2 ك لوز كامل محمص


1/4 ك سكر


3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا


مقادير العجينة


1 ك زبدة غير مملحة مقطعة


1/2 م.ص خلاصة اللوز


24 صفيحة عجينة فيلو


الطريقـــــــــــة


1-
امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى
الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو
حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)


2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام, اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
في وعاء اخلطي معا كل مقادير الحشوة.


3-
أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف
على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و
الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .


اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.


4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .


ادهني
صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي
العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر .
غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل
الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل
واحدة بخليط الزبدة .


5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة


6-
اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل
الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات .


اخبزيها
25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح .
ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها
تماما .

-------------------

** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا

** تقدم حوالي 48 قطعة


للقطعة الواحدة:


عدد
الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) ,
البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي
غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بالصحة عليكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
siham

avatar

انثى
عدد الرسائل : 942
الموقع : سيدني
العمل/الترفيه : زوجي وبناتي زينة حياتي
  :
تاريخ التسجيل : 06/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: الباقلاوة العراقية   الخميس مارس 11, 2010 4:46 am

واوووو والله سخفت شهيتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام البنات 2

avatar

انثى
عدد الرسائل : 1285
العمر : 39
العمل/الترفيه : ربة بيت
  :
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: الباقلاوة العراقية   الخميس مارس 11, 2010 8:31 am

يعطيك الصحة زهورة
شكرا لك

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام بثينة وانس

avatar

انثى
عدد الرسائل : 3226
الموقع : في غربة مرة كل مانروح لبلادي نتحرق كثر اه ثم اه
العمل/الترفيه : مهتمة بزوجي وابنتي وابني ربي يحفظهملي
  :
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: الباقلاوة العراقية   الجمعة مارس 12, 2010 3:48 am

يميييييييييييييييييييييي

_________________
لااحلل من ينقل موضوعي وينزع اسمي او اسم المنتدى من الصورة لن اسامحه ومن اراد ان ينقله فينقله كما هو وبالصور دون زيادة واو نقصان وذكر صاحبته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أمي يا حنان الكون ويا نبع الوفى الصافي
مهما لك أنا قدمت حقوقك ما اقدر أوفيها
عطيتيني كثير الحــــــب وقلتي ما هو بكافي
وأنا هاليوم من كثر العطايا ما اقدر أحصيها
أحب أمي ثم أمي ثم أمـــــي وغيرها ما في
لها روحــــــي أقدمها بين يديني واهديها
أنا لولاك يا أمـــــــي مثل طفلة ماشىة حافية
ضاعت فرحت أيامها ودنياها وش بقى فيها
أمي يا دفي الإحساس ويا نبع الوفى الصافي
احـــــــــبك كلمه دايما على لساني انشدها
استغفرك اللهم واتوب اليك
اختي مفاجاة لكي نتاع الصح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alger.akbarmontada.com
radiabelkder

avatar

انثى
عدد الرسائل : 37
  :
تاريخ التسجيل : 10/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: الباقلاوة العراقية   السبت مارس 13, 2010 3:16 am

واوووو والله سخفت شهيتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحر-العيون



انثى
عدد الرسائل : 157
الموقع : مستغانم الجزائر
  :
تاريخ التسجيل : 26/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: الباقلاوة العراقية   الخميس مايو 06, 2010 9:23 am

نشري عجينة الفيلو و نجربها
يعطيك الصحة سهام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباقلاوة العراقية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجمال الجزائري :: حلويات-
انتقل الى: